注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石林妙音

敦倫盡分,閑邪存誠。老實念佛,求生淨土。

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习六爻、八字、风水、择日、姓名等20多年,颇有心得。2010年1月10日与佛陀教育网路学院结缘,诚心学佛,修学学院净宗课程。

【转载】《母教是梯》——电视台财富人生节目采访赵良玉老师  

2017-01-11 11:35:57|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母教是“梯”——2011年3月河南省南阳市电视台《财智人生》栏目,专访钟茂森博士之母赵良玉女士三十年教子经验。
       在这个节目中,赵良玉老师明确告诉我们什么是素质教育?素质教育不用到外国去找,我们的老祖先早就告诉我们并已经践行了几千年。《弟子规》是最好的素质教育教材,父母要把《弟子规》里面的七项内容:
       1、孝——对父母孝顺;
       2、悌——对长辈及弟兄姊妹等恭敬;
       3、谨——做事谨慎,讲究礼貌,勤劳积福,节俭惜福,懂得环保;
       4、信——凡出言,信为先,对人讲信用,存好心,说好话,行好事;
       5、爱众——凡是人,皆须爱,知恩报恩,隐恶扬善,己所不欲勿施于人;
       6、亲仁——亲近仁者,向比自己修行好的人学习,取长补短,共同进步;
       7、学文——学习经典,重在力行,勿自暴,勿自弃,圣与贤,可驯致。
       一一做出来,表演给孩子看,身教重于言教,让孩子心悦诚服的跟着你践行《弟子规》这七方面的内容,久而久之,便形成孩子不可或缺的自身素质,必将受益终生,终身受益!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018